Строительные материалы .ру

Герметизирующие материалы (герметики) на основе битумов

Строительные герметики в основном предназначаются для герметизации стыков наружных стеновых панелей и блоков, усадочных и температурных швов в строительных конструкциях. Герметизирующие материалы должны быть влаго-, паро- и газонепроницаемыми, тепло- и морозостойкими и не должны изменять своих свойств в течение всего времени эксплуатации зданий. Таким требованиям могут удовлетворять как специальные мастики, так и эластичные прокладки, изготовляемые на основе стойких полимеров. Здесь остановимся только на герметиках, изготовляемых с применением битумов.
В номенклатуре герметизирующих материалов различают три группы: вулканизирующиеся пасты, пастоэлас-тичные мастики и профильные эластичные прокладки. Герметики, изготовляемые на основе битумов и широко применяемые в строительстве, выпускают в виде мастики «изол Г-М» и эластичных прокладок — пороизол.
Мастику «изол Г-М» изготовляют на основе резино-битумного вяжущего с добавлением высокомолекулярного полиизобутилена, обеспечивающего эластичность даже при отрицательных температурах, канифоли, кума-ровой смолы, коротковолокнистого асбеста и антисептика. Такую мастику применяют как в горячем виде (80... 100°С), так и в холодном состоянии с добавкой разбавителя (бензина, лигроина, зеленого масла и др.), вводя ее в стыки методом шприцевания с помощью сжатого воздуха.
Пороизол выпускают в виде эластичных пористых полос прямоугольного сечения 30x30 и 40X40 мм —для герметизации горизонтальных стыков панелей и в виде жгутов диаметром 10...60 мм — для герметизации вертикальных стыков. Его изготовляют путем вулканизации газонаполненной резины, модифицированной нефтяными дистиллятами. Пороизол марки М имеет на поверхности незакрытые поры и применяется только после его покрытия холодной мастикой изол, закрывающей поры. Пороизол марки П имеет на поверхности защитную оболочку, что позволяет использовать этот материал для герметизации без мастики. Пороизол сохраняет эластичность в широком температурном диапазоне от +80 до —50 °С. Для придания пороизолу герметизирующих свойств перед установкой в шов его сжимают (марки М — на 30...50 %, марки П — на 15...25% первоначального объема).

Обмазочные материалы (мастики, эмульсии и пасты)

Их используют для приклеивания и склеивания рулонных кровельных и гидроизоляционных материалов, устройства безрулонных кровель, гидроизоляции и других целей.
Мастиками называют искусственные пластичные смеси, получаемые смешением органических вяжущих с минеральными (иногда органическими) наполнителями и добавками (пластифицирующими, уплотняющими, антисептирующими и др.).
По виду вяжущего материала мастики разделяют на битумные, дегтевые, резинобитумные, битумно- или дегтеполимерные, гудрокамовые и др.
По способу изготовления и применения различают мастики горячие, применяемые с предварительным подогревом (до 160...180°С — битумные и резинобитумные мастики и до 130...150°С — дегтевые и гудрокамовые), и холодные, используемые без подогрева при температуре окружающего воздуха выше 5°С и подогревом до 60...70СС — при более низких температурах.
Наполнители, вводимые в мастики для повышения теплостойкости и уменьшения хрупкости (при пониженных температурах), а также для сокращения расхода вяжущего, разделяют на пылевидные, волокнистые и комбинированные (смесь пылевидного и волокнистого наполнителей). Пылевидный наполнитель в виде тонкомолотого порошка изготовляют из известняка, мрамора, кварца, мела, доломита, кирпича, талька, трепела, золы минеральных видов топлива и т. п. Волокнистым наполнителем может быть асбестовая пыль, коротковолокнистые асбест и минеральная вата и др.
Горячие мастики подразделяют на кровельные (приклеивающие), кровельно-гидроизоляционные и гидроизоляционные асфальтовые. Кровельные мастики могут быть битумными, дегтевыми, резино-битумными и гудрокамовыми. Каждой мастике присвоено условное обозначение (марка), означающее название мастики и ее теплостойкость Мастики битумные кровельные горячие разделяют на марки МБК-Т-55, 65, 75, 85, 100; дегтевые —на марки МДК-Г-50, 60, 70; ре-зинобитумные — на марки МБР-65, 75, 90, 100 и гудрокамовые —• МГ-Г-70. Цифра в марке мастики характеризует ее теплостойкость '(в °С). Кровельные мастики используют для склеивания рулонных материалов при устройстве многослойных кровель и гидроизоляции.
Кровельно-гидроизоляционные мастики могут быть гудрокамо-полимерные и резинобитумные. Такие мастики по сравнению с горячими битумными и дегтевыми мастиками обладают повышенной эластичностью, гибкостью и морозостойкостью. Их используют для устройства безрулонных кровель, гидроизоляции, а также в качестве приклеивающего материала.
Гидроизоляционные асфальтовые мастики состоят в основном из нефтяного битума и минерального наполнителя. Их выпускают трех категорий (1, 2, 3), различающихся по теплостойкости от 90... ...105 до 60...70°С. Такие мастики предназначены для устройства литой и штукатурной изоляции, а также для изготовления асфальтовых материалов и изделий (например, плит).
Все горячие мастики при температуре 18±2°С должны быть однородными, твердыми и не содержать частиц наполнителя, не покрытых связующим. При рабочих температурах мастики должны легко растекаться на ровной поверхности слоем до 2 мм, а при затвердевании давать прочное клеевое соединение.
Холодные мастики приготовляют путем разбавления битумного, битумно-резинового, гудрокамового вяжущего растворителем и добавлением в эту смесь наполнителя и, если требуется, специальных добавок (пластификатора, антисептика и др.). Разбавителями для получения холодных мастик служат жидкие органические вещества, которые делят на летучие (бензин, лигроин, уайт-спирит, керосин, зеленое масло) и нелетучие (нефтяные масла, мазут, масляный гудрон, жидкие нефтяные битумы и т. п.).
Холодные мастики применяют для склеивания рулонных кровельных материалов, для устройства гидро- и пароизоляции. Гудрокамовые и особенно битумно-резиновые холодные мастики обеспечивают более высокое качество склейки рулонных материалов и гидроизоляционных покрытий на них, чем битумные холодные мастики.
Вследствие сохранения пластичности холодными мастиками, даже при пониженных температурах, слои из них тоньше, чем из горячих мастик, что позволяет сократить расход битума. Кроме того, применение холодных мастик позволяет    удлинить   сезон    кровельных работ и улучшить условия труда рабочих.
Мастики всех видов необходимо хранить в закрытых складах в специальной герметической упаковке. При близких расстояниях от места изготовления до места использования мастики и эмульсии транспортируют в специально приспособленных машинах — автогудронаторах, в других случаях их доставляют в холодном виде в закрытой таре, защищенными от увлажнения и воздействия солнечных лучей.

Безосновные рулонные материалы

Эти материалы могут быть резинобитумными и резинодегтевыми, битумно- или дегтеполимерными, гудрокамовыми и гудрокамополимерными. Они обладают  способностью к большим   пластическим   деформациям, не разрываются и не отделяются   от основания  даже при значительных деформациях   изолируемых конструкций. Наибольшее применение получили резинобитумные рулонные материалы — бризол и особенно изол.
Рулонный изол изготовляют методом вальцевания и последующего каландрирования смеси резинобитумного  вяжущего, асбестовых волокон, пластификатора и антисептика и других добавок, в виде полотнищ шириной 800 и 1000 мм, толщиной 2 мм, которые свертывают в рулоны площадью 10 м2. Он обладает незначительным водопоглощением, эластичен даже при отрицательных температурах, гнилостоек и долговечен. Изол применяют для оклеечной гидроизоляции фундаментов, подвалов, бассейнов, резервуаров, антикоррозионной защиты трубопроводов, для   покрытия   пологих и плоских   кровель. Приклеивают изол горячим битумом или битумной мастикой изол.
Бризол — рулонный безосновный гидроизоляционный материал, который изготовляют так же, как и изол, но используют смесь, состоящую из нефтяного битума, резиновой крошки, асбеста и пластификатора. Этот материал эластичен, стоек к некоторым агрессивным средам, погодостоек, гнилостоек. Бризолом защищают от коррозии металлические трубопроводы и подземные сооружения от воздействия грунтовых вод.

Беспокровные рулонные материалы на основе

Материалы этой группы имеют основу в виде кровельного картона (пергамин и толь беспокровный) или асбестового картона (гидроизол), но не имеют покровного слоя и минеральной посыпки.
При пропитке кровельного картона нефтяным битумом получают пергамин марок П-300 и П-350, а при пропитке дегтепродуктами — беспокровный толь марок ТТ-300 и ТТ-350 (толь гидроизоляционный). Пергамин используют в качестве подкладочного слоя под рубероид, а также при устройстве пароизоляции, укладывая на горячих битумных мастиках. Толь беспокровный марок ТГ предназначен для кровель как подкладочный материал под толь с крупнозернистой посыпкой в многослойных плоских кровлях и для пароизоляции, а также для оклеечной гидроизоляции над фундаментами и других целей с укладкой на горячих дегтевых мастиках.
В гидроизоле основа — асбестовый картон, пропитан нефтяным окисленным битумом. По физико-механическим свойствам гидроизол бывает  двух   марок ГИ-Г и ГИ-К. Лучшие показатели   по   водонепроницаемости, водонасыщению и прочности у марки ГИ-Г.

Гидроизол более долговечен, чем рулонные материалы на обычном кровельном картоне. Он нашел широкое применение для оклеечной гидроизоляции   в   подземных   сооружениях, многослойных плоских кровлях, для противокоррозионных покрытий металлических трубопроводов.

Фольгопергамин,металлоизол

Фольгопергамин создан для гидроизоляционной защиты теплоизоляции наружных трубопроводов. Это двухслойный рулонный материал из тонкой рифленой фольги и наклеенного на нее специальным битумным вяжущим пергамина. Такой материал имеет по сравнению с фольгоизолом повышенную жесткость, что делает его более удобным при монтаже и эксплуатации.
Металлоизол состоит из алюминиевой фольги толщиной 0,05 и 0,1 мм, покрытой с обеих сторон битумной мастикой. Этот водонепроницаемый и долговечный материал имеет высокую прочность на разрыв и хорошую гибкость. Его применяют для оклеечной гидроизоляции подземных сооружений.

Стеклобит,фольгоизол

Стеклобит — новый рулонный материал, представляющий собой стеклосетку, покрытую битумно-резиновой мастикой с толщиной покровного слоя до 4 мм. Применяют для уплотнения швов и перекрытия трещин путем приклеивания с разогревом огневыми форсунками.
Фольгоизол состоит из тонкой рифленой или гладкой алюминиевой фольги толщиной 0,08...0,3 мм, покрытой с одной стороны защитным битумно-резиновым вяжущим толщиной 0,8...4.мм. Толщина фольги и защитного слоя зависит от назначения фольгоизола и класса сооружений. Для предохранения покровного слоя фольгоизола на него иногда наносят полимерную пленку. Фольгоизол отличается высокой прочностью на разрыв, гибкостью, водонепроницаемостью и долговечностью. Не требует ухода в течение всего периода эксплуатации. Применяют фольгоизол для устройства кровель и паро-гидроизоляции ответственных зданий и сооружений, герметизации стыков панелей. Благодаря отражательной способности фольги кровли из этого материала на солнце нагреваются значительно меньше,чем аналогичные кровли черного цвета.

Стеклорубероид, гидростеклоизол

Стеклорубероид и стеклоизол изготовляют путем двустороннего нанесения тугоплавкого, биостойкого битумного, резинобитумного или битумно-полимерного вяжущего на стекловолокнистую оснбву. При этом толщина слоя вяжущего превышает толщину стеклоосновы.

Образующиеся покровные пленки из органических вяжущих покрывают сплошным слоем посыпки (крупнозернистой, чешуйчатой, мелкозернистой). Эти материалы более долговечны, чем рубероид и толь. Их применяют для покрытия многослойных плоских водоналивных кровель, оклеечной гидро- и пароизоляции, укладывая на горячих и холодных битумных мастиках.
Гидростеклоизол — кровельный и подкладочный — представляет собой полотнища длиной 3...10 м, шириной до 1 м, толщиной 4...6 мм, изготовленные путем покрытия с обеих сторон предварительно пропитанной стеклоткани слоем битума или гидроизоляционной асфальтовой мастики. Их применяют для устройства кровельных ковров плоских кровель, а подкладочный гидростеклоизол — в качестве одного из слоев гидроизоляции железобетонных отделок туннелей метрополитена и других инженерных сооружений.

Рулонные покровные материалы

Эти материалы изготовляют не на картоне, а на более прочной и не подвергающейся гниению основе — стеклоткани, стекловойлоке, металлической фольге и т. п.; к ним относятся стеклорубероид, кровельный стекловойлок (стеклоизол), гидростеклоизол кровельный и подкладочный, фольгоизол.

Толь кровельный покровный

Толь кровельный покровный является материалом, аналогичным рубероиду, но для его получения кровельный картон пропитывают и покрывают не битумом, а каменноугольным дегтем и на поверхность наносят слой минеральной посыпки (крупнозернистой или песочной). Толь с крупнозернистой посыпкой (марок ТКК-350, ТКК-400) покрыт с обеих сторон дегтем с более высокой температурой размягчения, чем деготь, которым пропитана его основа — кровельный картон. Он более долговечен, чем толь с песочной посыпкой (марок ТКП-350, ТКП-400), у которого пропиточный и покровный слои из одинаковых дегтепродуктов. Их можно применять для верхнего и нижнего слоев кровельного ковра пологих и плоских кровель на горячих дегтевых мастиках. Толь менее долговечен, чем рубероид, так как дегтевые вяжущие «стареют» быстрее, чем битумные, но более биостоек  и дешевле рубероида.

Рубероид

Рубероид выпускают в виде полотнищ, обычно по ширине кровельного картона — 1000, 1025, 1050 мм, свернутых в рулоны площадью 7,5 и 15 м2. Его изготовляют пропиткой кровельного картона расплавленным мягким нефтяным битумом с последующим покрытием материала с обеих сторон тугоплавким битумом. Для повышения тепло-, влаго- и светостойкости -кровельного рубероида в битум покровного слоя часто  вводят наполнитель в виде тонкого порошка из известняка, доломита, талька, коротковолокнистого асбеста и т. п. Лицевая поверхность кровельного рубероида имеет чешуйчатую слюдяную, крупно- или мелкозернистую посыпку. Посыпки придают материалу повышенную атмосферостой-кость, понижают возгораемость, предотвращают слипание в рулонах, улучшают внешний вид кровли. На нижнюю поверхность кровельного и обе поверхности подкладочного рубероида наносят мелкозернистую или пылевидную посыпку, которая предотвращает слипание материала в рулонах.
В зависимости от назначения, вида посыпки лицевой поверхности и марки кровельного картона рубероид делят на 14 марок: РКК-500А; РКК-400А (Б и В); РКМ-350Б (В); РПМ и РПП-300А (Б и В); РКЧ-350Б (В). Буква Р в марке означает — рубероид; буквы К и П — кровельный или подкладочный. Третьи буквы К, М, П, Ч — вид посыпки — крупнозернистая, мелкозернистая, пылевидная, чешуйчатая, а числа после буквы означают марку картона.
Для верхнего слоя скатных и пологих кровель рекомендуется применять рубероид марок РКК, РК.М, РКЧ как на горячей, так и на холодной мастиках, а для подкладочных слоев — марок РПМ и РПП, который иногда используют также для оклеечной гидроизоляции.
Для районов с низкой температурой эксплуатации вырабатывают рубероид с эластичным покровным слоем (РЭМ-350) путем модификации покровного битума специальными полимерами или применением резинобитум-ного вяжущего. Этот рубероид обладает повышенной прочностью, погодо- и трещиностойкостью при отрицательных температурах.
Освоено производство так называемого наплавляемого рубероида, который в отличие от обычного имеет более толстый покровный слой (0,6...2 мм) с обеих сторон из тугоплавкого битума. Такой рубероид наклеивают расплавлением нижнего покровного слоя пламенем горелки или другими средствами нагрева. При этом не требуется кровельной мастики, обеспечивается повышение производительности и улучшение условий труда при производстве кровельных работ, снижается стоимость устройства кровли.



© 2018 Строительные материалы .ру