Строительные материалы .ру

Асбестодиатомовые (асбестотрепельные) теплоизоляционные материалы. Вулканитовые изделия. Асбестомагнезиальные и асбестодоломитовые теплоизоляционные материалы

Асбестодиатомовые   (асбестотрепельные) теплоизоляционные материалы представляют собой порошки, состоящие из смеси асбеста (15%) и молотого трепела или диатомита (асбозурит), иногда с добавками других веществ — слюдяных чешуек, отходов асбестоцементных заводов (асбослюда, асботермит). Порошки затворяют водой и в виде тестообразной массы наносят на изолируемую поверхность. Плотность изделий из асбозурита в сухом состоянии 500...800 кг/м3, а теплопроводность при 100 °С — 0,093. ..0,21 Вт/(м-°С); температуростой-кость —до 600 °С.
Вулканитовые изделия (асбестоизвестковотрепельные) изготовляют из смеси диатомита (60%), асбеста (20 %), извести (20 %) и воды. Изделия в виде плоских или лекальных плит небольших размеров после формования пропаривают в автоклаве, где происходит образование гидросиликатов кальция, обеспечивающих прочность вулканита. Плотность вулканитовых плит до 400 кг/м3, теплопроводность при 50 °С не выше 0,091 Вт/(м-°С), предел прочности при изгибе не менее 0,3 МПа, максимальная температура применения 600 °С.

Асбестомагнезиальные и асбестодоломитовые теплоизоляционные материалы и изделия изготовляют из смесей асбеста 5—6-го сортов с легкой водной углекислой солью магния (ньювель) или асбеста с водной углекислой солью магния и углекислого кальция (совелит), получаемых соответственно при переработке магнезита и доломита. Ньювель и совелит в виде порошков используют для засыпной или мастичной теплоизоляции, а также для изготовления плит, скорлуп и сегментов. Плотность совелитовых изделий не более 400 кг/м3, теплопроводность при 100 °С не выше 0,093 Вт/(м-°С), предельная температура применения 500 °С.

Асбестовый картон

Асбестовый картон изготовляют из асбеста 4...5-го сортов с наполнителем (каолин) и склеивающим веществом (крахмал) в виде листов толщиной 2...10 мм. Плотность листов 900... 1000 кг/м3, теплопроводность при 100°С 0,182 Вт/(м-°С). Асбестовый картон применяют для изоляции трубопроводов (до 500 °С), а также для покрытий деревянных конструкций и дверей, чтобы повысить их огнестойкость. Асбестовый картон ячеистого строения изготовляют путем склеивания жидким стеклом или клеем чередующихся слоев гладкой и гофрированной асбестовой бумаги. Благодаря пористому строению такой картон легок и малотеплопроводен [теплопроводность при 50 °С и плотности 200...600 кг/м3 составляет 0,052...0,093 Вт/(м-°С)]. В виде плит его применяют для теплоизоляции плоских поверхностей, в виде цилиндрических и полуцилиндрических покрышек — для изоляции трубопроводов.

Асбестосодержащие теплоизоляционные материалы,асбестовая бумага

Асбестосодержащие теплоизоляционные материалы и изделия разделяют на асбестовые, состоящие из асбестового волокна (асбестовые бумага, картон и изделия из них), и асбестосодержащие, изготовляемые из смеси асбестовых волокон с неорганическими вяжущими веществами (магнезиальные вяжущие, известь, цемент) или с трепелом (диатомитом). Порошкообразные смеси этих материалов перед применением затворяют водой и полученную пластичную массу наносят на изолируемую поверхность. В заводских условиях из таких же масс формуют изделия — плиты, сегменты и скорлупы.
Асбестовую бумагу изготовляют в виде листов и рулонов из асбестового волокна 5...6-го сортов с небольшим количеством (до 5%) склеивающих веществ (крахмал, казеин). Толщина бумаги 0,3...1,5 мм, плотность 450... 950 кг/м3, а теплопроводность при 100°С составляет 0,14...0,198 Вт/(м-°С); предельная температура применения 500 °С. Кроме гладкой выпускают гофрированную бумагу. Гладкую бумагу используют в качестве теплоизоляционной прокладки при изоляции трубопроводов, а гофрированную — для производства одной из разновидностей асбестового картона (ячеистый асбестовый картон).

Безобжиговые перлитовые и вермикулитовые теплоизоляционные изделия

Безобжиговые перлитовые и вермикулитовые теплоизоляционные изделия изготовляют на портландцементе, жидком стекле, синтетических смолах, битуме, различных клеях. Обжиговые изделия получают на связке из огнеупорной глины, диатомита.
Свойства изделий зависят от вида вяжущего: плотность— от 200 до 500 кг/м3, а теплопроводность при 25°С — от 0,05 до 0,2 Вт/(м-0С). Изделия на битумной связке применяют при температуре эксплуатации до 60 °С, на цементном связующем и жидком стекле (стеклопер-лит) —до 600°С, а на керамической связке (керамопер-лит)—до 900...1200°С.

Вспученный перлит

Вспученный перлит получают путем измельчения и обжига перлита, обсидиана и других вулканических горных пород стекловидного строения, содержащих небольшое количество гидратной воды (3...5%). При быстром нагреве до температуры 900... 1200 °С вода переходит в пар и вспучивает размягченную породу; она распадается на отдельные шарообразные зерна с увеличением в объеме в 5...10 раз и более (пористость зерен 80... 90 %). Насыпная плотность перлитового песка колеблется от 75 до 250 кг/м3, щебня до 500 кг/м3. Теплопроводность при 25°С составляет 0,046...0,08 Вт/(м- °С).
Вспученные вермикулит и перлит используют в виде теплоизоляционных засыпок при температуре изолируемых поверхностей соответственно до 1100 и 800 °С. На их основе в смеси с вяжущим веществом получают растворные и бетонные смеси, из которых формуют теплоизоляционные изделия (плиты,скорлупы, сегменты, кирпич) или выполняют теплоизоляционные, звукопоглощающие и декоративные штукатурки, а на основе перлитового песка и щебня также конструктивно-теплоизоляционные конструкции.

Теплоизоляционные материалы из вспученных горных пород.Вспученный вермикулит

Теплоизоляционные материалы из вспученных горных пород и изделия на их основе. Некоторые горные породы, содержащие в своем составе связанную воду, при нагреве теряют ее. Вода превращается в пар, вспучивает предварительно дробленую породу, в результате чего образуются пористые зерна  (вспученный перлит) или чешуйки (вспученный вермикулит).
Вспученный вермикулит представляет собой сыпучий пористый материал в виде чешуйчатых частиц золотистого цвета, получаемых ускоренным обжигом до вспучивания вермикулита — гидрослюды, содержащей между элементарными слоями связанную воду. Пар, образующийся из этой воды, действует перпендикулярно плоскостям спайности и раздвигает пластинки слюды, увеличивая первоначальный объем зерен в 15...20 раз и более. Плотность вспученного вермикулита при крупности зерен 5...15 мм составляет 80...150кг/м3, при более мелких зернах она увеличивается до 400 кг/м3. Теплопроводность при температуре до 100 °С равна 0,048...0,10 Вт/(м-°С), а с увеличением температуры до 400 °С повышается до 0.14..0,18 Вт/(м-°С).

Пеностекло,стеклопор

Пеностекло (ячеистое стекло) выпускают в виде блоков или плит размером 50Х40Х(8...14) см путем спекания порошка стекольного боя или некоторых горных пород вулканического происхождения   (трахиты, сиениты, нефелины, обсидианы и др.) с газообразователями, например с известняком или антрацитом. При температуре 800...900°С частицы   стекольного   боя    начинают сплавляться, а выделяющиеся из газообразователя газы образуют большое количество пор (пористость 80...95 %). При этом в стекловидном материале межпоровых стенок содержатся мельчайшие микропоры. Двоякий характер пористости обеспечивает   высокую   теплоизоляционную способность пеностекла. Теплопроводность плит из пеностекла      при      плотности      150... 600 кг/м3     составляет     0,06... 0,14 Вт/(м-°С), а предел прочности при сжатии 2,0...6,0 МПа, при этом они хорошо обрабатываются    (пилятся,    сверлятся, шлифуются). Изделия из пеностекла  обладают  высокой водостойкостью,     морозостойкостью и температуростойкостью. Для  стекол  обычного состава температуростойкость      равна 300...400°С, для  бесщелочного стекла — до 1000 °С. Пеностекло применяют как утеплитель стен, перекрытий, полов и кровель промышленных и гражданских зданий в конструкциях холодильников, а также для изоляции тепловых установок и сетей.

Стеклопор получают путем грануляции и вспучивания жидкого стекла с минеральными добавками (мелом, молотым песком, золой ТЭС и др.) Сначала производят гранулят — «стеклобисер», который затем вспучивают нагревом при температуре 320...360°С. Стеклопор выпускают трех марок.
В сочетании с различными связующими стеклопор используют для изготовления штучной, мастичной и заливочной теплоизоляции.

Стеклянная вата

Стеклянная вата является разновидностью искусственного минерального волокна. Для изготовления ваты используют стеклянный бой
или те же сырьевые материалы, что и для оконного стекла; кварцевый песок, известняк или мел, соду или сульфат натрия. Тонкое стеклянное волокно для текстильных материалов получают вытягиванием из расплавленной стекломассы (фильерный и штабиковый способы). Более грубое волокно, применяемое для тепловой изоляции, изготовляют дутьевым или центробежным способом. Такое волокно называют стеклянной ватой. Плотность стеклянной ваты обычно не превышает 125 кг/м3, а теплопроводность — 0,052 Вт/(м-СС). Промышленность выпускает также супертонкое стекловолокно плотностью до 25 кг/м3 и теплопроводностью около 0,03Вт/(м-°С). Стеклянная вата практически не дает усадки в конструкциях, волокна ее не разрушаются при длительных сотрясениях и вибрации. Она плохо проводит и хорошо поглощает звук, малогигроскопична, морозостойка. Слой стеклянной ваты толщиной 5 см соответствует термическому сопротивлению кирпичной стене толщиной в 1 м.
Стекловатные маты и полужесткие и жесткие плиты, а также фасонные изделия на связующих из синтетических смол применяют в качестве теплоизоляционного, акустического материала при температуре не выше 200 °С, а прошивные маты и полосы—при температуре до 450°С.

Минераловатные плиты повышенной жесткости и твердые плиты на синтетических связующих

Промышленность выпускает также минераловатные плиты повышенной жесткости и твердые плиты на синтетических связующих, которые характеризуются более высокой прочностью и большими размерами, чем обычные жесткие плиты. Такие плиты размером 180X120 см, а при определенных параметрах уплотнения до 360X120 см экономически целесообразно применять для утепления стен, перекрытий и покрытий зданий. Например, 1 м2 покрытия с использованием твердых минераловатных плит в 5...7 раз легче и на 25...40 % дешевле по сравнению с железобетонным покрытием, утепленным пенобетоном.

Минераловатные полужесткие плиты,минераловатные жесткие изделия

Минераловатные полужесткие плиты изготовляют из минерального волокна путем распыления на него связующего (синтетических смол или битума) с последующим прессованием и термообработкой для сушки или полимеризации. Плотность плит в зависимости от вида связующего и уплотнения 75...300 кг/м3 и теплопроводность 0,041...0,07 Вт/(м-°С). Полужесткие изделия применяют для теплоизоляции ограждающих конструкций зданий и горячих поверхностей оборудования при температуре до 200...300°С, если изделия изготовлены на синтетическом связующем, и до 60 °С — на битумном связующем.
Минераловатные жесткие изделия получают смешиванием минеральной ваты с битумной эмульсией или синтетическими смолами с последующим формованием, прессованием и прогреванием отформованных изделий для их сушки или полимеризации. Минераловатные жесткие плиты изготовляют толщиной 4... 10 см, плотностью 100...400 кг/м3 и теплопроводностью 0,051...0,135 Вт/(мХ Х°С). Минераловатные жесткие плиты применяют для утепления стен, покрытий и перекрытий жилых и промышленных зданий и холодильников. Жесткие плиты и фасонные изделия — сегменты, скорлупы на синтетическом и бентонитоколлоидном связующих применяют для теплоизоляции горячих поверхностей.



© 2018 Строительные материалы .ру