Строительные материалы .ру

Гипсобетонные плиты для перегородок, гипсовые обшивочные листы

Гипсобетонные плиты для перегородок могут быть сплошными, пустотелыми и армированными камышом или штукатурной дранью. Их размер 800X400 мм  при толщине 80...100 мм. Влажность плит не должна быть более 8 % при плотности 1000... 1400 кг/м3, прочность при сжатии 3...4 МПа.
Гипсовые обшивочные листы, (сухая гипсовая штукатурка) представляют собой тонкие плиты, внутренняя часть которых состоит из затвердевшего гипсового теста, содержащего небольшое количество пены, а поверхность и кромки листов оклеены картоном.
Картон армирует листы и повышает их прочность при изгибе, а его гладкая поверхность позволяет вести отделку без особой подготовки. Изготовляют гипсовые обшивочные листы на конвейере.
Промышленность выпускает также бескартонные гипсоволокнистые листы, изготовляемые из гипсовой массы, в которую для уменьшения хрупкости добавляют до 10 % тонких волокнистых наполнителей (измельченной древесины, бумажной макулатуры, льняной костры и т.п.). Прочность таких листов близка к прочности листов с картоном, а стоимость значительно ниже.
Гипсовые обшивочные листы выпускают длиной 2,5... 3 м, т. е. на всю высоту этажа при ширине 1, 2... 1,3 м, толщиной 10 и 12 мм. Влажность листов не должна превышать 2 %. Гипсовые обшивочные листы применяют для обшивки внутренних стен, перегородок и потолков зданий.
Для внутренней отделки помещений различного назначения промышленность выпускает также листы сухой гипсовой штукатурки с отделкой их лицевого слоя декоративным покрытием из поливинилхлоридных пленок или текстурной бумагой (под дерево, мрамор), отделанной прозрачными лаками (материал «декорт»).
Применение гипсовых обшивочных листов взамен обычной («мокрой») штукатурки позволяет во много раз ускорить отделочные работы и снизить их стоимость. Сухая гипсовая штукатурка уже сейчас занимает 10... 12 % в балансе материалов для внутренней отделки, а в будущем будет возрастать преимущественно за счет офактуренных листов, не требующих последующей отделки.

Гипсобетонные панели,панели для перегородок

Гипсобетонные панели нашли широкое применение в индустриальном строительстве для устройства перегородок, санитарно-технических кабин, вентиляционных коммуникаций, оснований под полы и других целей.
Панели для перегородок (не несущих нагрузки) изготовляют из гипсобетона, армируя деревянными реечными каркасами.

Гипсобетон для панелей должен иметь прочность не менее 3,5 МПа, плотность 1250...1400 кг/м3. Изготовляю)- панели в сборных формах, кассетах, ме-тором непрерывного проката. На прокатном стане изготовляют перегородки размером «на комнату», высотой до 3 м, длиной до 6 м и толщиной 8... 12 см. Они могут быть сплошными и с проемами для дверей.

Готовые панели имеют ровные поверхности, пригодные для окраски или оклеивания обоями, что упрощает и ускоряет сроки отделочных работ на строительстве.
Гипсобетонные перегородки значительно экономичнее кирпичных (на 25...35 %), железобетонных (на 10...15 %), фибролитовых и деревянных щитовых (на 40...50 %). Это и определяет их доминирующее положение в общем балансе перегородок.
Панели, предназначенные для устройства санитарно-технических кабин и вентиляционных коммуникаций в жилых и промышленных зданиях, изготовляют из гипсобетона на гипсоцементно-пуццолановых вяжущих. Такие бетоны должны иметь прочность при сжатии не менее 6...7 МПа. По суммарным трудовым затратам гипсобетонные кабины примерно равноценны с асбестоцементными и на 30...35 % экономичнее железобетонных монолитных.
Панели для основания пола служат «черным полом» под линолеум, плитку из пластмасс и под мастичные полы. Толщина панелей должна быть не менее 50 мм, влажность — не более 10%, марка гипсобетона по прочности — не ниже 7,5 МПа при плотности не более 1300 кг/м3. Эти панели изготовляют на гипсоцементно-пуццолановом вяжущем и армируют деревянным каркасом.
Главное преимущество панелей в том, что с завода они выпускаются с гладкой поверхностью и при их укладке не требуется создания в перекрытиях трудоемких звукоизоляционных засыпок и выравнивающих стяжек. Применение панелей для основания пола позволяет в 1,5...2 раза снизить общую трудоемкость работ по устройству полов.

Производство

Технология изделий из гипсовых и гипсобетонных смесей принципиально не отличается от технологии бетонных и железобетонных изделий и состоит из следующих операций: дозирования всех составляющих смеси, приготовления гипсового теста или гипсобетонной смеси, формования изделий, быстрого освобождения от форм, сушки изделий для повышения прочности. Прочность гипсовых растворов и бетонов зависит в общем от тех же факторов, что и прочность цементных растворов и бетонов — активности гипсового вяжущего, водогипсового (или гипсоводного) фактора и прочности заполнителя.
При формовании гипсовых и гипсобетонных изделий используют метод литья, вибрирование, прессование. В Советском Союзе был разработан метод изготовления крупногабаритных изделий путем проката. Изделия формуют с помощью вибрирования и обжатия гипсобетонной смеси между двумя бесконечными непрерывно движущимися лентами, а после схватывания направляют в туннельные сушилки.
При вибрировании и других видах интенсивного уплотнения в гипсобетон вводят меньше воды (примерно в 1,5-раза), чем при литьевом способе, в результате чего в 1,5...2 раза возрастает прочность изделия, экономится вяжущее, упрощается и ускоряется сушка изделий. Сушат изделия дымовыми газами или нагретым воздухом.

Свойства гипсовых и гипсобетонных изделий

Изделия на основе гипса имеют небольшую плотность (гипсовые 800...1100 кг/м3, гипсобетонные 1200... 1500 кг/м3), достаточную прочность (2,5... 10 МПа), хорошие звуко- и теплоизоляционные свойства. Они хорошо поддаются механической обработке и легко окрашиваются. Недостатками этих изделий являются низкая водостойкость, высокая ползучесть под нагрузкой, хрупкость при применении в тонкостенных элементах. Этим объясняется преимущественное применение гипсовых изделий в помещениях с влажностью воздуха до 60 %. Эффективным методом придания высокой водостойкости таким изделиям является применение для их изготовления гипсоцементно-пуццолановых вяжущих. На их основе стало возможным изготовление панелей стен, оснований под полы, панелей для ванных комнат, объемных санитарно-технических кабин и других крупноразмерных конструкций для полносборного строительства.
Изделия из гипса и гипсобетона могут быть сплошными и пустотелыми, армированными и неармированными. Роль арматуры могут выполнять органическиеволокна, равномерно распределенные в самой формовочной массе, или армирующие материалы, являющиеся частями конструкции самого изделия (картонная оболочка в гипсовой штукатурке, деревянный каркас из реек в перегородочных панелях, камыш в гипсобетонных плитах и т. д.). Стальная арматура в гипсобетонных изделиях ржавеет, поэтому ее применяют редко и тщательно защищают от коррозии специальными покрытиями (битумными лаками и др.).
Для уменьшения плотности изделий и расхода гипсового вяжущего иногда в процессе подготовки гипсового теста добавляют пену или газообразующие добавки, получая пеногипсовые или газогипсовые изделия с плотностью 700...800 кг/м3.

Общие сведения о гипсовых и гипсобетонных изделиях

К этой группе относят изделия, изготовленные на основе гипсовых и гипсоцементно-пуццолановых вяжущих. Быстрое твердение и хорошие формовочные свойства гипсовых вяжущих позволяют сравнительно просто и в короткие сроки изготовлять различные виды перспективных изделий для сборного строительства.
Изделия на основе гипса подразделяют на гипсовые и гипсобетонные.
Гипсовые изделия изготовляют из гипсового теста без добавок или с небольшой добавкой органических волокнистых или молотых минеральных наполнителей. При изготовлении гипсобетонных изделий применяют гипсо-бетонную смесь, состоящую из гипса, воды и пористых заполнителей — минерального (топливные и доменные шлаки, ракушечник, туфовый и пемзовый щебень, керамзит, аглопорит и др.) и органического происхождения (древесные опилки и шерсть (стружка), сечка камыша, солома, льняная костра и т. п.).


Действие массажа. Технику массажа.

© 2018 Строительные материалы .ру